La freschezza dell’Insolia e la mineralità del Catarratto trovano sinergia in questo blend che identifica il territorio siciliano.
Ideale come vino da aperitivo, e si accompagna bene anche a primi piatti di pesce, risotti e frutti di mare.
La freschezza dell’Insolia e la mineralità del Catarratto trovano sinergia in questo blend che identifica il territorio siciliano.
Ideale come vino da aperitivo, e si accompagna bene anche a primi piatti di pesce, risotti e frutti di mare.
Vino Colosi Bianco Terre Siciliane IGP
Inzolia 50%, Catarratto 50%
Sciacca (AG), Salemi (TP) – Sicilia
Argilloso
Guyot
Giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli
Bouquet di fiori bianchi e frutta a polpa gialla seguite da note di thè verde.
Fresco, sapido e fruttato, ha un eccellente persistenza ed un buon equilibrio fra morbidezza ed acidità
E’ ideale come vino da aperitivo, e si accompagna bene anche a primi piatti di pesce, risotti e frutti di mare.
Vendemmia
La vendemmia avviene nella seconda decade di settembre
Macerazione
le uve una volta raccolte vengono subito pigiate per mantenere la fragranza e l’aroma, il mosto cosi ottenuto viene fatto fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 10 – 12 giorni fino alla completa trasformazione degli zuccheri in alcol
Affinamento
Al termine della fermentazione alcolica il vino sosta 3 mesi in vasche di acciaio inox, l’affinamento prosegue per altri due mesi in bottiglia.