Nero D’Avola DOC

Sicilia

“Un vitigno antico per un vino moderno”.
Il Nero d’Avola (noto anche come Calabrese) è il vitigno rosso più rappresentativo in Sicilia. Vino dal colore rosso rubino, vinificato ed affinato esclusivamente in acciaio per mantenere
inalterate le caratteristiche del vitigno. Al naso è particolarmente fruttato con note di ciliegia sotto spirito, prugne e more contornate da sentori di pepe nero, olive nere e inchiostro. Al palato è morbido e avvolgente, pieno ma con un finale croccante dovuto ai tannini mediamente evoluti. Perfetto con carni rosse, sughi elaborati e formaggi dal gusto deciso.

Classificazione

Vino Rosso Nero d’Avola Sicilia DOC

Vitigno

100% Nero d’Avola

Zona produzione

Riesi (CL) – Mazara (TP) – Sicilia

Terreno

Calcareo

Sistema di allevamento

Controspalliera

Colore

Rubino intenso con unghia granata

Profumo

Fruttato con sentore di prugna matura

Gusto

Pieno, caldo, con note vinose fragranti

Abbinamento

Carni rosse e formaggi piccanti

Gradazione alcolica

14 % vol

Temperatura di Servizio

16°/18° c
Produzione

Vendemmia

raccolte nel corso della seconda decade di settembre

Vendemmia

Macerazione

Le uve una volta raccolte ed ammostate vengono lasciate macerare sulle bucce per tutto il periodo di  fermentazione per permettere la massima estrazione del colore

Macerazione

Affinamento

avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata

Affinamento
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Scheda Tecnica