“Un vitigno antico per un vino moderno”.
Il Nero d’Avola (noto anche come Calabrese) è il vitigno rosso più rappresentativo in Sicilia. Vino dal colore rosso rubino, vinificato ed affinato esclusivamente in acciaio per mantenere
inalterate le caratteristiche del vitigno. Al naso è particolarmente fruttato con note di ciliegia sotto spirito, prugne e more contornate da sentori di pepe nero, olive nere e inchiostro. Al palato è morbido e avvolgente, pieno ma con un finale croccante dovuto ai tannini mediamente evoluti. Perfetto con carni rosse, sughi elaborati e formaggi dal gusto deciso.
Nero D’Avola DOC
Sicilia
Classificazione
Vino Rosso Nero d’Avola Sicilia DOC
Vitigno
100% Nero d’Avola
Zona produzione
Riesi (CL) – Mazara (TP) – Sicilia
Terreno
Calcareo
Sistema di allevamento
Controspalliera
Colore
Rubino intenso con unghia granata
Profumo
Fruttato con sentore di prugna matura
Gusto
Pieno, caldo, con note vinose fragranti
Abbinamento
Carni rosse e formaggi piccanti
Gradazione alcolica
14 % vol
Temperatura di Servizio
16°/18° c
Produzione
Vendemmia
raccolte nel corso della seconda decade di settembre
Vendemmia
Macerazione
Le uve una volta raccolte ed ammostate vengono lasciate macerare sulle bucce per tutto il periodo di fermentazione per permettere la massima estrazione del colore
Macerazione
Affinamento
avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento