Dalle nostre uve Nerello coltivate nell’Isola di Salina (Località Malfa e Porri), nasce questo rosso dal colore rubino. Il profumo persistente ricorda le erbe di campo tipiche della macchia mediterranea mentre al gusto spiccano sfumature di marasca e mora selvatica.
Salina Rosso è un vino intenso e perfettamente equilibrato che regge alcuni anni di invecchiamento. Si accompagna molto bene a piatti di carne e formaggi dal gusto deciso.
Salina Rosso IGP
Salina
Classificazione
Vino Rosso IGP Salina
Vitigno
Nerello Cappuccio 50%, Nerello Mascalese 50%
Zona produzione
Capo Faro, Salina (ME) – Sicilia
Terreno
Vulcanico
Sistema di allevamento
Guyot
Colore
Rubino intenso, tendente al granato
Profumo
Persistente, fruttato, con sentori di ciliegia matura e spezie come vaniglia e pepe nero, leggermente salato
Gusto
Caldo, armonico e persistente, buona intensità e perfettamente equilibrato. Il salina rosso può reggere alcuni anni di invecchiamento.
Abbinamento
Particolarmente indicato con piatti tipici eoliani, piatti di carne, cacciagione, formaggi dal gusto deciso e sughi elaborati
Gradazione alcolica
Temperatura di Servizio
Vendemmia
La vendemmia avviene durante la seconda decade di settembre
Macerazione
Fermentazione classica, con macerazione delle bucce per 4/5 giorni
Affinamento
L’affinamento inizia in botte grande per 6 mesi, per poi continuare per altri 6 mesi vasche di acciaio inox a temperatura controllata