Grillo in purezza, un vino che racconta perfettamente la Sicilia con i profumi di terra bruciata dal sole e rinvigorita dal vento: sale, agrumi e erbe aromatiche, paglia secca e biancospino. In bocca è un esplosione di sapori nati dal connubio fra freschezza, mineralità e dolcezza. Predominano i sentori dei frutti a polpa bianca e di frutta tropicale.
Armonico, fresco ed elegantemente morbido. Ideale con piatti a base di frutti di mare, crostacei, pasta e formaggi delicati.
Grillo DOC
Sicilia
Classificazione
Vino Bianco Grillo Sicilia DOC
Vitigno
Grillo 100%
Zona produzione
Marsala (TP) – Sicilia
Terreno
Calcareo, tendente al sabbioso
Sistema di allevamento
Alberello, Controspalliera
Colore
Giallo paglierino carico
Profumo
Intenso, con sentori di frutta matura (mela golden), seguito da senzazioni di frutta tropicale.
Gusto
Buona sapidità, verso l’acidulo, buon equilibrio.
Abbinamento
Piatti a base di pesce e formaggi delicati.
Gradazione alcolica
Temperatura di Servizio

Vendemmia
Le uve vengono raccolte durante la seconda decade di settembre.
Macerazione
Dopo una breve macerazione pellicolare in pressa soffice per permettere l’estrazione dei composti aromatici, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a basse temperature in serbatoi di acciaio inox per 12 – 14 giorni.
Affinamento
Il vino ottenuto viene affinato in vasche di acciaio inox per 4/5 mesi per poi continuare per un mese in bottiglia.