Salina Bianco IGP

Salina

Un vino di grande riconoscibilità territoriale, grazie all’apporto dei suoli vulcanici ricchi in Magnesio e Potassio, alla scarsità d’acqua durante il ciclo vegetativo della pianta e all’intensa irradiazione solare del periodo estivo, dove maturano le uve nei nostri vigneti.
Un bianco dalla spiccata personalità, dove dominano le note di frutta matura, di frutta esotica insieme alle sensazione floreali tipiche della macchia mediterranea isolana, con intenso gusto di pesca bianca. Particolarmente indicato con piatti di pesce e frutti di mare.

Classificazione

Vino Salina Bianco IGP

Vitigno

Inzolia 50%, Catarratto 50%

Zona produzione

Capo Faro, Salina – Sicilia

Terreno

Vulcanico

Sistema di allevamento

Controspalliera

Colore

Giallo paglierino, con riflessi verdognoli.

Profumo

Buona intensità con sentori di frutta matura (pesca) seguito da senzazioni floreali dell’ isola in cui nasce.

Gusto

Fresco, con buona sapidità verso il succoso, fruttato.

Abbinamento

Particolarmente indicato con piatti a base di pesce e frutti di mare

Gradazione alcolica

12,5% vol

Temperatura di Servizio

8 /10 °c
Produzione

Vendemmia

La vendemmia avviene durante la seconda decade di settembre.

Vendemmia

Macerazione

Dopo una breve macerazione pellicolare in pressa soffice per permettere l’estrazione dei composti aromatici, il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox

Macerazione

Affinamento

L’affinamento iniziato in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, continua per 3 mesi in bottiglia.

Affinamento
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Scheda Tecnica