Un vino di grande riconoscibilità territoriale, grazie all’apporto dei suoli vulcanici ricchi in Magnesio e Potassio, alla scarsità d’acqua durante il ciclo vegetativo della pianta e all’intensa irradiazione solare del periodo estivo, dove maturano le uve nei nostri vigneti.
Un bianco dalla spiccata personalità, dove dominano le note di frutta matura, di frutta esotica insieme alle sensazione floreali tipiche della macchia mediterranea isolana, con intenso gusto di pesca bianca. Particolarmente indicato con piatti di pesce e frutti di mare.
Salina Bianco IGP
Salina
Classificazione
Vino Salina Bianco IGP
Vitigno
Inzolia 50%, Catarratto 50%
Zona produzione
Capo Faro, Salina – Sicilia
Terreno
Vulcanico
Sistema di allevamento
Controspalliera
Colore
Giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo
Buona intensità con sentori di frutta matura (pesca) seguito da senzazioni floreali dell’ isola in cui nasce.
Gusto
Fresco, con buona sapidità verso il succoso, fruttato.
Abbinamento
Particolarmente indicato con piatti a base di pesce e frutti di mare
Gradazione alcolica
Temperatura di Servizio
Vendemmia
La vendemmia avviene durante la seconda decade di settembre.
Macerazione
Dopo una breve macerazione pellicolare in pressa soffice per permettere l’estrazione dei composti aromatici, il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox
Affinamento
L’affinamento iniziato in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, continua per 3 mesi in bottiglia.