Secca del Capo IGP

Salina

Un bianco giovane e fresco che nasce dalla selezione dei migliori vigneti Colosi di Capo Faro e Porri, dove le brezze notturne riescono a creare preziose escursioni termiche che arricchiscono in maniera unica il profilo organolettico delle uve. Il risultato è un’intensità aromatica fuori dalla portata dei classici vini siciliani: frutta esotica, fico d’india, agrumi, rosmarino, corbezzolo, e allo stesso tempo grande eleganza e morbidezza al palato. Ottimo con piatti di frutti di mare, crostacei e sushi.

Classificazione

Vino Bianco Secca del Capo IGP Salina

Vitigno

Malvasia 100%

Zona produzione

Capo Faro, Salina – Sicilia

Terreno

Vulcanico

Sistema di allevamento

Alberello, Controspalliera – Potatura Guyot

Colore

Giallo paglierino, con riflessi dorati.

Profumo

Floreale con note di frutta esotica ed agrumi.

Gusto

Fresco, armonico ed elegantemente morbido

Abbinamento

Piatti di frutti di mare, crostacei e sushi.

Gradazione alcolica

13,5% vol

Temperatura di Servizio

10 °c
Produzione

Vendemmia

Fine agosto prima decade di settembre

Vendemmia

Macerazione

Le uve appena raccolte vengono sottoposte a pigiatura soffice ed a crio-macerazione.
Il mosto ottenuto viene sottoposto ad illimpidimento statico a freddo ed infine lasciato a fermentare a 14/16° C sino alla trasformazione di quasi tutti gli zuccheri residui.

Macerazione

Affinamento

Avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata

Affinamento
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