Un bianco giovane e fresco che nasce dalla selezione dei migliori vigneti Colosi di Capo Faro e Porri, dove le brezze notturne riescono a creare preziose escursioni termiche che arricchiscono in maniera unica il profilo organolettico delle uve. Il risultato è un’intensità aromatica fuori dalla portata dei classici vini siciliani: frutta esotica, fico d’india, agrumi, rosmarino, corbezzolo, e allo stesso tempo grande eleganza e morbidezza al palato. Ottimo con piatti di frutti di mare, crostacei e sushi.
Secca del Capo IGP
Salina
Classificazione
Vino Bianco Secca del Capo IGP Salina
Vitigno
Malvasia 100%
Zona produzione
Capo Faro, Salina – Sicilia
Terreno
Vulcanico
Sistema di allevamento
Alberello, Controspalliera – Potatura Guyot
Colore
Giallo paglierino, con riflessi dorati.
Profumo
Floreale con note di frutta esotica ed agrumi.
Gusto
Fresco, armonico ed elegantemente morbido
Abbinamento
Piatti di frutti di mare, crostacei e sushi.
Gradazione alcolica
13,5% vol
Temperatura di Servizio
10 °c
Produzione
Vendemmia
Fine agosto prima decade di settembre
Vendemmia
Macerazione
Le uve appena raccolte vengono sottoposte a pigiatura soffice ed a crio-macerazione.
Il mosto ottenuto viene sottoposto ad illimpidimento statico a freddo ed infine lasciato a fermentare a 14/16° C sino alla trasformazione di quasi tutti gli zuccheri residui.
Macerazione
Affinamento
Avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento