Ottenuto da uve Corinto Nero e Nerello Mascalese, raccoglie in sé tutte le caratteristiche del territorio e del suolo vulcanico. Si distingue per la spiccata mineralità e per la sua freschezza.
Bouquet floreale di rosa selvatica con i sentori tipici della macchia mediterranea e note agrumate di pompelmo rosa. Ottimo con antipasti di pesce, insalate di mare, baccalà e primi piatti a base di carni bianche
Salina Rosato IGP
Salina
Classificazione
Vino Rosato Salina IGP
Vitigno
Corinto Nero 50%, Nerello Mascalese 50%
Zona produzione
Località Porri-Malfa-Salina (ME) – Sicilia
Terreno
Vulcanico
Sistema di allevamento
Guyot
Colore
Rosa brillante
Profumo
Bouquet floreale di rosa selvatica con i sentori tipici della macchia mediterranea e note agrumate di pompelmo rosa
Gusto
Spiccata mineralità e per la sua freschezza
Abbinamento
Ottimo con antipasti di pesce, insalate di mare, baccalà e primi piatti a base di carni bianche
Gradazione alcolica
Temperatura di Servizio
Vendemmia
La vendemmia avviene durante la prima decade di Settembre, le uve raccolte in cassette nelle ore più fresche del mattino e sottoposte a vinificazione in bianco.
Macerazione
Dopo il raffreddamento vengono spostate in pressa e lasciate a macerare sulle bucce per circa due-tre ore. La fermentazione sui lieviti avviene a bassa temperatura per un periodo di circa 20/25 giorni.
Affinamento
Successivo affinamento in vasche d’acciaio inox per due mesi.