Salina Rosato IGP

Salina

Ottenuto da uve Corinto Nero e Nerello Mascalese, raccoglie in sé tutte le caratteristiche del territorio e del suolo vulcanico. Si distingue per la spiccata mineralità e per la sua freschezza.
Bouquet floreale di rosa selvatica con i sentori tipici della macchia mediterranea e note agrumate di pompelmo rosa. Ottimo con antipasti di pesce, insalate di mare, baccalà e primi piatti a base di carni bianche

Classificazione

Vino Rosato Salina IGP

Vitigno

Corinto Nero 50%, Nerello Mascalese 50%

Zona produzione

Località Porri-Malfa-Salina (ME) – Sicilia

Terreno

Vulcanico

Sistema di allevamento

Guyot

Colore

Rosa brillante

Profumo

Bouquet floreale di rosa selvatica con i sentori tipici della macchia mediterranea e note agrumate di pompelmo rosa

Gusto

Spiccata mineralità e per la sua freschezza

Abbinamento

Ottimo con antipasti di pesce, insalate di mare, baccalà e primi piatti a base di carni bianche

Gradazione alcolica

13% vol

Temperatura di Servizio

10/12 °c
Produzione

Vendemmia

La vendemmia avviene durante la prima decade di Settembre, le uve raccolte in cassette nelle ore più fresche del mattino e sottoposte a vinificazione in bianco.

Vendemmia

Macerazione

Dopo il raffreddamento vengono spostate in pressa e lasciate a macerare sulle bucce per circa due-tre ore. La fermentazione sui lieviti avviene a bassa temperatura per un periodo di circa 20/25 giorni.

Macerazione

Affinamento

Successivo affinamento in vasche d’acciaio inox per due mesi.

Affinamento
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