Naturale Nurah
Malvasia dell Lipari DOC
Nel rispetto della millenaria tradizione enologica dell’Isole Eolie nasce questo vino, dal sapore caldo ed armonico con una leggera tannicità. Colore giallo dorato con sentori di miele, albicocca matura seguiti da sensazioni di eucalipto.
Ottimo vino da dessert e da maditazione. Si abbina a formaggi di sapore deciso, dolci e biscotti secchi.
Classificazione
Vino Nurah Malvasia delle Lipari DOC
Vitigno
95% Malvasia delle Lipari, 5% Corinto Nero
Zona produzione
Capo Faro – Salina, Isole Eolie.
Terreno
Vulcanico
Sistema di allevamento
Controspalliera – Potatura: Guyot
Colore
Giallo dorato, con riflessi verdognoli
Profumo
Sentore di miele, albicocca matura, seguiti da sensazioni di eucalipto
Gusto
Buona struttura, dolce, caldo ed armonico
Abbinamento
Dolci e biscotti secchi, formaggi di sapore deciso.
Gradazione alcolica
13% vol
Temperatura di Servizio
15 °c
Produzione
Vendemmia
Le uve, raccolte tardivamente durante la seconda decade di settembre, vengono pressate sofficemente
Vendemmia
Fermentazione
il mosto ottenuto è messo a fermentare in vasche di acciaio inox, a temperatura
controllata per 20 – 25 giorni.
Fermentazione
Affinamento
Inizialmente l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per un anno, continua in bottiglia per ulteriori 4 mesi.
Affinamento