Nel rispetto della millenaria tradizione enologica dell’Isole Eolie nasce questo vino, dal sapore caldo e vellutato con una leggera tannicità, dall’ottima struttura e grande equilibrio. Colore dorato tendente all’ambra con un bouquet di frutta fresca che varia dall’albicocca al fico, miele, mandorle seguite da sensazioni floreali di gelsomino. Si sposa bene con dolci secchi e cucchiaio. Perfetto con formaggi erborinati. Ottimo vino da dessert e da meditazione.
Passito Najm
Malvasia dell Lipari DOC
Classificazione
Vino Passito Najm Malvasia delle Lipari DOC
Vitigno
95% Malvasia delle Lipari, 5% Corinto Nero
Zona produzione
Capo Faro – Salina, Isole Eolie
Terreno
Vulcanico
Sistema di allevamento
Controspalliera – Potatura: Guyot
Colore
Dorato / ramato, con riflessi verdolini brillanti
Profumo
Intenso, con sentori di frutta fresca, dall’ albicocca al fico, seguite da sensazioni floreali di gelsomino.
Gusto
Dolce con garbo, con una leggera tannicità, ottima struttura e grande equilibrio.
Abbinamento
Cassata, cannoli, mascarpone, gelato. Perfetto con gorgonzola ed erborinati delicati
Gradazione alcolica
Temperatura di Servizio
Vendemmia
Le uve vengono raccolte a fine settembre. Dopo la vendemmia tardiva e dopo l’essiccazione dell’uva sui graticci, le uve vengono pressate delicatamente
Affinamento
L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 1 anno
Secondo Affinamento
Ulteriore in bottiglia per altri 4 mesi.