Guardiano del Faro

Salina

Il nome prende spunto dalla posizione del vigneto in cui le uve, nerello mascalese 100%, sono coltivate in una piccola e selezionata particella, la 523, che si affaccia sul promontorio di capofaro con il suo antico faro.
L’anno di affinamento in legno ingentilisce la spiccata acidità e tannicità, conferendogli rotondità, pienezza ed eleganza. le intense note di frutta a bacca rossa si mescolano alla vaniglia e a sentori leggermente speziati e floreali.
Formaggi stagionati, sughi elaborati e carni alla brace sono gli abbinamenti perfetti per questo rosso intenso, caldo e avvolgente. è un vino che si presta all’invecchiamento, è consigliato decantarlo prima di servirlo per poterlo gustare al meglio.

Produzione strettamente limitata a 3500 bottiglie, avvolte in velina blu navy e poste all'interno di una cassetta di legno dipinta.

Classification

Red Wine IGP Salina

Grape

Nerello Mascalese 100%

Production Area

Loc. Porri – Capo Faro, Salina (ME) – Sicilia

Soil

Volcanic

Breeding System

Guyot

Color

Deep ruby, tending to garnet

Perfume

Intense note di frutta a bacca rossa mescolate alla vaniglia e a sentori leggermente speziati e floreali.

Taste

Spiccata acidità e tannicità, che conferiscono rotondità, pienezza ed eleganza.

Matching

Formaggi stagionati, sughi elaborati e carni alla brace.

Alcohol Content

14% vol

To be Tasted at

16°/18° c
Produzione

Vendemmia

La vendemmia avviene durante l’ultima settimana di settembre

Vendemmia

Macerazione

Macerazione prolungata sulle bucce per esaltare struttura e pigmenti colorati.

Macerazione

Affinamento

Affinamento in botte di rovere per un anno circa.

Affinamento
Box
Format
Data Sheet