Il nome prende spunto dalla posizione del vigneto in cui le uve, nerello mascalese 100%, sono coltivate in una piccola e selezionata particella, la 523, che si affaccia sul promontorio di capofaro con il suo antico faro.
L’anno di affinamento in legno ingentilisce la spiccata acidità e tannicità, conferendogli rotondità, pienezza ed eleganza. le intense note di frutta a bacca rossa si mescolano alla vaniglia e a sentori leggermente speziati e floreali.
Formaggi stagionati, sughi elaborati e carni alla brace sono gli abbinamenti perfetti per questo rosso intenso, caldo e avvolgente. è un vino che si presta all’invecchiamento, è consigliato decantarlo prima di servirlo per poterlo gustare al meglio.
Guardiano del Faro
Salina
Produzione strettamente limitata a 3500 bottiglie, avvolte in velina blu navy e poste all'interno di una cassetta di legno dipinta.
Classification
Red Wine IGP Salina
Grape
Nerello Mascalese 100%
Production Area
Loc. Porri – Capo Faro, Salina (ME) – Sicilia
Soil
Volcanic
Breeding System
Guyot
Color
Deep ruby, tending to garnet
Perfume
Intense note di frutta a bacca rossa mescolate alla vaniglia e a sentori leggermente speziati e floreali.
Taste
Spiccata acidità e tannicità, che conferiscono rotondità, pienezza ed eleganza.
Matching
Formaggi stagionati, sughi elaborati e carni alla brace.
Alcohol Content
14% vol
To be Tasted at
16°/18° c
Produzione
Vendemmia
La vendemmia avviene durante l’ultima settimana di settembre
Vendemmia
Macerazione
Macerazione prolungata sulle bucce per esaltare struttura e pigmenti colorati.
Macerazione
Affinamento
Affinamento in botte di rovere per un anno circa.
Affinamento